Pão sírio com patê

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 12 porções
Preparo elaborado


Ingredientes

Pão sírio

- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)

- 4 xícaras chá de farinha de trigo

- ½ xícara chá de água

- ½ xícara chá de leite morno

- 1 colher sobremesa de sal

- 1 colher chá de açúcar

Patê

- 2 colheres chá de gelatina em pó incolor

- 2 colheres sopa de água

- 1 lata de milho verde

- 300 ml de creme de leite

- 3 colheres sopa de maionese

- 1 cebola pequena

- 1 lata de atum

- Salsa a gosto

- 1 pitada de sal


Modo de preparo

Pão sírio

- Misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar em um recipiente. Adicione o azeite, o ovo, o fermento biológico, o leite e a água e amasse até ficar homogêneo. Reserve por 30 minutos para descansar

- Continue a sovar a massa em uma superfície polvilhada com farinha. Molde um cordão e corte aproximadamente 12 bolas

- Abra cada uma delas com um rolo até que fiquem com cerca de 12 cm de diâmetro

- Distribua-as em uma assadeira retangular grande, untada com margarina e farinha com espaços entre as massas. Leve ao forno preaquecido a 240°C e asse por 8 minutos ou até dourar ligeiramente.

Patê

- Dissolva a gelatina na água e reserve

- No liquidificador, bata o o milho com a metade da água da lata, a cebola, sal, o creme de leite, a maionese e a salsinha até formar um creme

- Coloque o creme em um recipiente e adicione o atum

- Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos, acrescente ao creme e misture bem

- Transfira para um pote com tampa e deixe gelar por 1 hora. Sirva com o pão sírio.

Fonte da receita: Oetker


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