1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
4 xícaras chá de farinha de trigo
½ xícara chá de água
½ xícara chá de leite morno
1 colher sobremesa de sal
1 colher chá de açúcar
Patê
2 colheres chá de gelatina em pó incolor
2 colheres sopa de água
1 lata de milho verde
300 ml de creme de leite
3 colheres sopa de maionese
1 cebola pequena
1 lata de atum
Salsa a gosto
1 pitada de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Pão sírio
- Misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar em um recipiente. Adicione o azeite, o ovo, o fermento biológico, o leite e a água e amasse até ficar homogêneo. Reserve por 30 minutos para descansar
- Continue a sovar a massa em uma superfície polvilhada com farinha. Molde um cordão e corte aproximadamente 12 bolas
- Abra cada uma delas com um rolo até que fiquem com cerca de 12 cm de diâmetro
- Distribua-as em uma assadeira retangular grande, untada com margarina e farinha com espaços entre as massas. Leve ao forno preaquecido a 240°C e asse por 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
Patê
- Dissolva a gelatina na água e reserve
- No liquidificador, bata o o milho com a metade da água da lata, a cebola, sal, o creme de leite, a maionese e a salsinha até formar um creme
- Coloque o creme em um recipiente e adicione o atum
- Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos, acrescente ao creme e misture bem
- Transfira para um pote com tampa e deixe gelar por 1 hora. Sirva com o pão sírio.