Pãozinho de tapioca é receita diferente e deliciosa para servir com o café

   

Rende - 1 porção
Preparo fácil

Pão de tapioca


Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de tapioca granulada (125 g)

- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

- 1 ovo grande (ou 2 pequenos)

- 25 g de manteiga em temperatura ambiente

- 2/3 de xícara (chá) de queijo ralado (minas curado, parmesão ou qualquer outro queijo de ralar; aproximadamente 70 g)

- Sal a gosto

- Manteiga pra untar


Modo de preparo

Coloque a tapioca numa tigela, junte o leite e deixe repousar por 1 hora, até que ela absorva o leite totalmente. Aqueça o forno a 180 ºC (médio-alto). Unte com manteiga uma assadeira média, reserve.

Junte o ovo, a manteiga, o queijo e sal à tapioca e misture bem, até conseguir uma massa homogênea, mas grudenta. Faça bolas de massa (tamanho bola de sorvete) e coloque na assadeira. Asse os pãezinhos por uns 20 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados. Sirva em seguida.

Fonte da receita: Gastrolândia


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: