Pãozinho de tapioca é receita diferente e deliciosa para servir com o café
Receita: Gastrolândia
11 mai 2016 às 08:27
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 xícaras (chá) de tapioca granulada (125 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 ovo grande (ou 2 pequenos)
25 g de manteiga em temperatura ambiente
2/3 de xícara (chá) de queijo ralado (minas curado, parmesão ou qualquer outro queijo de ralar; aproximadamente 70 g)
Sal a gosto
Manteiga pra untar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Coloque a tapioca numa tigela, junte o leite e deixe repousar por 1 hora, até que ela absorva o leite totalmente. Aqueça o forno a 180 ºC (médio-alto). Unte com manteiga uma assadeira média, reserve.
Junte o ovo, a manteiga, o queijo e sal à tapioca e misture bem, até conseguir uma massa homogênea, mas grudenta. Faça bolas de massa (tamanho bola de sorvete) e coloque na assadeira. Asse os pãezinhos por uns 20 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados. Sirva em seguida.