Pãozinho doce de canela e cobertura de açúcar é ótimo para o lanche da tarde
Receita: Folhapress
27 abr 2020 às 16:31
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
24 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
10 g de fermento biológico seco
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga para assar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de cream cheese
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, misture-a ao leite e aqueça até amornar
- Salpique o fermento e misture
- Acrescente o sal e o açúcar e mexa bem
- Vá colocando a farinha de meia em meia xícara, misturando com uma colher. Quando não conseguir mais, transfira para uma superfície levemente enfarinhada e trabalhe a massa sem uso de força até que desgrude das mãos
- Deixe a massa descansar na tigela coberta com um pano, por uma hora
- Tire a massa do recipiente e coloque-a em uma superfície enfarinhada
- Abra com um rolo em formato de retângulo
- Derreta três colheres de sopa de manteiga e pincele sobre a massa. Então, salpique o açúcar e a canela
- Enrole no sentido do comprimento e corte fatias de um dedo de espessura
- Derreta o restante da manteiga e pincele uma assadeira
- Disponha as fatias dos enrolados, uma ao lado da outra
- Deixe descansar por 20 minutos, enquanto preaquece o forno
- Pincele o restante da manteiga sobre os pães
- Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar
- Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os rolinhos ainda quentes