Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Receita vegana

Passo a passo do assado de lentilha

Receita: Tempero Alternativo
23 jan 2018 às 13:56
- Reprodução/Tempero Alternativo
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (300 g) de lentilha crua;
  • 1 média (150 g) de cebola;
  • 1/3 xícara (35 g) de farinha de linhaça;
  • 1/4 xícara (60 ml) de molho de tomate;
  • 1/4 xícara (50 g) de pimentão cortado em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva;
  • 3 dentes pequeno (10 g) de alho;
  • 1 1/2 colher de chá sal;
  • 1 1/2 colher de chá páprica defumada;
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

É necessário um pré-preparo
Coloque as lentilhas em um recipiente grande e cubra com o dobro de água. Deixe de molho por pelo menos 8 horas. Essa etapa é opcional, porém ao hidratar a lentilha com antecedência ela cozinha bem mais rápido.

1 - Escorra a água da demolha e lave bem os grãos em água corrente. Transfira para uma panela grande e cubra com água. Adicione 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio. Cozinhe até os grãos ficarem macios.

2 - Enquanto a lentilha cozinha, descasque o alho e a cebola, corte em cubinhos e reserve.

3 - Quando a lentilha estiver cozida, escorra a água com uma peneira. Transfira para um recipiente grande e adicione o molho de tomate, a farinha de linhaça, o restante do sal (1/2 colher de chá), a páprica defumada e a pimenta do reino. Misture bem até a farinha hidratar e começar a dar liga. Reserve.

4 - Preaqueça o forno a 200 °C.

5 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar e ficar translúcida. Adicione o pimentão e o alho, refogue por mais 1 minuto, aproximadamente.

6 - Transfira o refogado para o recipiente com a lentilha e misture bem até ficar homogêneo.

7 - Unte uma forma de bolo inglês (23 x 10 cm) com óleo e disponha a mistura. Pressione com as costas de uma colher para ficar compacta e alise o topo. Pincele um fio de azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até formar uma casquinha dourada e crocante.

8 - Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 15 minutos.

9 - Desenforme com cuidado, corte em fatias e sirva logo em seguida. Se preferir, sirva diretamente da forma em colheradas.

Reprodução/Tempero Alternativo
Reprodução/Tempero Alternativo

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade