Pastel de chocolate recheado com chocolate branco e banana

   

Tempo de preparo
1 h 30 min

Rende - 30 porções
Preparo elaborado


Ingredientes

Massa

-100 ml de Água

-2 colheres (sopa) de óleo

-2 colheres (sopa) de açúcar

-1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado

-1 colher (sopa) de achocolatado peneirado (e mais para polvilhar)

-1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

-100 g de chocolate meio amargo ralado

-Óleo para fritar

Recheio

2 bananas-prata maduras amassadas (150 g)

200 g de chocolate branco picadinho

1 colher (sopa) de suco de limão

Calda cítrica

-1/2 xícara (chá) de açúcar

-1 colher (sopa) de manteiga

-1 xícara (chá) de suco de laranja

-1 colher (sopa) de suco de limão


Modo de preparo

Massa

1. Misture os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea que desprenda das mãos. Enrole com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio

1. Misture os ingredientes e utilize.

Calda cítrica

1. Leve o açúcar ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Adicione os demais ingredientes e deixe ferver até formar uma calda leve. Utilize quente ou fria.

Montagem

1. Com o rolo, abra a massa entre 2 plásticos até ficar fina e corte discos de 7 cm de diâmetro (use um cortador ou a boca de um copo). Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada disco, dobre ao meio e aperte a borda com um garfo para fechar bem.

2. Frite em óleo quente abundante até formar uma casquinha (cerca de 1 minuto e meio) e deixe escorrer sobre papel absorvente. Passe os pastéis no achocolatado e sirva com a calda cítrica.


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