Pastel de chocolate recheado com chocolate branco e banana
Receita:
27 ago 2019 às 14:50
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
30 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
100 ml de Água
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
1 colher (sopa) de achocolatado peneirado (e mais para polvilhar)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
100 g de chocolate meio amargo ralado
Óleo para fritar
Recheio
2 bananas-prata maduras amassadas (150 g)
200 g de chocolate branco picadinho
1 colher (sopa) de suco de limão
Calda cítrica
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa 1. Misture os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea que desprenda das mãos. Enrole com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio 1. Misture os ingredientes e utilize.
Calda cítrica 1. Leve o açúcar ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Adicione os demais ingredientes e deixe ferver até formar uma calda leve. Utilize quente ou fria.
Montagem 1. Com o rolo, abra a massa entre 2 plásticos até ficar fina e corte discos de 7 cm de diâmetro (use um cortador ou a boca de um copo). Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada disco, dobre ao meio e aperte a borda com um garfo para fechar bem.
2. Frite em óleo quente abundante até formar uma casquinha (cerca de 1 minuto e meio) e deixe escorrer sobre papel absorvente. Passe os pastéis no achocolatado e sirva com a calda cítrica.