Pastelzinho de palmito para saborear sem sair da dieta
Receita: MdeMulher
24 jan 2013 às 09:49
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
30 porções
Preparo Fácil
Light
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de água
1 gema
Recheio:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
150g de palmito em conserva escorrido e picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Para pincelar:
2 gemas ligeiramente batidas
Acessórios:
Cortador redondo com 9 cm de diâmetro
Pincel
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e a gema e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por dez minutos. Reserve.
Recheio:
Numa panela, refogue a cebola no azeite por dois minutos, acrescente o palmito e mexa bem. Misture a farinha com o leite e junte à panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Tempere com sal e junte a salsa. Deixe esfriar.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura. Corte a massa com o cortador e recheie com uma colher (chá) do recheio.
Pincele a borda com água e feche como um pastel. Pressione a borda com um garfo e coloque numa assadeira. Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até os pastéis dourarem.