Pavê salgado com recheio de atum para a sua páscoa!
Receita: Tirolez
10 abr 2020 às 03:46
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 25 min
10 porções
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Ingredientes
Para o pão de ló
8 gemas (120 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
8 claras (360 g)
1 colher (chá) de sal (4 g)
Recheio de atum
1 embalagem de Creme de Ricota (200 g)
1 lata de atum escorrido
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Prepare o pão de ló. Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira grande (38 cm x 26 cm) com papel-manteiga.
- Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo.
- Adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve. Bata as claras em ponto de neve (pico firme), misture-as delicadamente à mistura de gemas e farinha.
- Utilize o fouet ou o arame da batedeira para incorporar fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.
- Espalhe sobre a assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.
- Vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló.
- Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.
Prepare os recheios - Em uma tigela, misture bem o creme de ricota com os ingredientes do recheio escolhido.
Montagem - Monte os bolos de camadas: em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio.
- Decore utilizando itens do recheio escolhido, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.