Pensou em sobremesa? Este bolo esponja é uma opção deliciosa!
Receita: Frimesa
18 abr 2020 às 11:59
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
20 porções
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Ingredientes
Massa
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Integral (quente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
2 caixas de Leite Condensado
2 gemas peneiradas
500 ml de Leite Integral
2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de Creme de Leite
1 lata de pêssego em calda
Cobertura
50 g de coco ralado
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Modo de preparo
Massa: - Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o açúcar aos poucos, depois as gemas uma a uma. Coloque o leite quente aos poucos, batendo sempre. Diminua a velocidade e acrescente um pouco de farinha. Depois, desligue e coloque o restante. Por último, junte o fermento. Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno preaquecido (200°C) por 30 minutos.
Recheio: - Misture tudo no liquidificador, exceto o creme de leite e o pêssego em calda, e leve ao fogo, mexendo constantemente até virar um creme viscoso (mingau). Deixe gelar e acrescente o creme de leite.
Montagem: - Pique ou esmague os pêssegos (sem calda) e reserve. Tire o bolo do refratário, parta-o ao meio horizontalmente e coloque a parte de baixo de volta no refratário, reservando a parte de cima. Umedeça a massa com a calda do pêssego, cubra com metade do creme preparado anteriormente e, em seguida, com a outra parte do bolo que estava reservada. Umedeça-a com a calda de pêssego também e cubra com o restante do creme. Espalhe por cima o coco ralado.