Picadinho de carne com ingredientes simples e fácil de fazer em casa!

   

Rende - 1 porção
Preparo fácil

Picadinho de carne


Ingredientes

- 500 gramas de Alcatra

- 1 cebola

- 3 dentes de alho

- 2 folhas de louro

- 200 gramas molho de tomate

- 200 ml de água

- Cebolinha a gosto

- Sal a gosto

- 1 Banana da terra

- 20 gramas de queijo parmesão


Modo de preparo

- Comece cortando o pedaço de alcatra em pequenos cubos.

- Tempere com sal e alho picado e reserve por cerca de 20 min.

- Em uma panela coloque para dourar a cebola picada e as folhas de louro.

- Quando a cebola ficar transparente, adicione a carne e deixe refogar durante alguns minutos.

- Em seguida adicione o molho de tomate e a água.

- Mexa e deixe cozinhar tampado em fogo brando, mexendo de vez em quando.

- Nesta fase, pode adicionar também legumes ou colocar vinho tinto para realçar o sabor.

- Após 20 a 30 minutos está pronto.

- Confira o sal e sirva decorado com cebolinha.

- Acompanha arroz e farofa

Fonte da receita: Chef Manoel Moreira


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: