Picadinho de carne com molho de cerveja preta

   

Tempo de preparo
0 h 50 min

Rende - 3 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 300 g picados de alcatra, acém ou coxão mole

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1/2 cebola ralada

- 1 alho (dente) picado

- 200 ml de extrato de tomate

- 200 ml de cerveja preta

- 2 folhas de louro

- 1 colher (sopa) de molho inglês

- 1 colher (chá) de sal

- 1 pitada de cominho em pó

- Pimenta do reino moída na hora


Modo de preparo

- Em uma tigela, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo sobre a carne e misture. A farinha vai ajudar a "engrossar” o molho na hora do cozimento.

- Refogue o alho e a cebola picados ambos no óleo ou na manteiga sem deixar queimar, acrescente a carne e doure por igual.

- Adicione, também, o molho inglês.

- Quando a carne atingir o ponto, acrescente o extrato de tomate e os temperos.

- Misture bem e acrescente, por último, a cerveja.

- Mexa rapidamente e deixe a carne cozinhar nesse molho em fogo baixo por mais 10 minutos.

Fonte da receita: Barbosa Supermercados


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