Polenta cremosa com ragu bolonhesa, receita do chef
Tempo de preparo2 h 0 min
Rende - 2 porção(es)õesPreparo elaborado
Ingredientes
Polenta
- 100g de fubá ou polenta
- 500ml de caldo de legumes
- 100g de manteiga
- 100g de nata fresca
- Sal a gosto
Ragu
- 100g de carne moÃda de primeira
- 100g de carne suÃna moÃda
- 50g de pancetta ou bacon moÃdos
- 50g de cenoura picada
- 50g de cebola picada
- 50g de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 300g de molho de tomate
- azeite de oliva
- 40g de trufas negras
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Polenta
- Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos.
- No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.
Ragu
- Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda.
- Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes.
- Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta.
- Na sequência, coloque o molho de tomate.
- Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.
Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.
Fonte da receita: Chef Dudu Sperandio