Polenta cremosa com ragu bolonhesa, receita do chef

   

Tempo de preparo
2 h 0 min

Rende - 2 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

Polenta

- 100g de fubá ou polenta

- 500ml de caldo de legumes

- 100g de manteiga

- 100g de nata fresca

- Sal a gosto

Ragu

- 100g de carne moída de primeira

- 100g de carne suína moída

- 50g de pancetta ou bacon moídos

- 50g de cenoura picada

- 50g de cebola picada

- 50g de salsão picado

- 2 dentes de alho picados

- 300g de molho de tomate

- azeite de oliva

- 40g de trufas negras

- Sal e pimenta do reino


Modo de preparo

Polenta

- Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos.

- No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Ragu

- Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda.

- Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes.

- Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta.

- Na sequência, coloque o molho de tomate.

- Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.

Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.

Fonte da receita: Chef Dudu Sperandio


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