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Almoço quentinho!

Polenta cremosa italiana é ideal para 'espantar' o friozinho de outono

Receita: Pé na Cozinha
04 mai 2015 às 13:19
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 600 g de miolo de acém ou paleta bem limpa
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 alhos bem picados
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas picadas a gosto
  • Polenta:
  • 1 ½ litro de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá
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Modo de preparo

Coloque a carne na panela de pressão e junte o tablete dissolvido na água. Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão, abra a panela e desfie a carne.
Reserve a carne e o caldo. Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho, junte o tomate, a carne e o molho. Tempere com o sal, a pimenta e as ervas. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo.
Cozinhe por cinco minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira para outra panela e mantenha aquecido. Reserve.
Polenta
Na panela de pressão limpa, ferva um litro de caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante. Acrescente ao caldo quente, aos poucos, com uma escumadeira, mexendo. Tampe a panela.
Quando começar a ferver, coloque no fogo baixo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário. Cubra com o molho quente de carne e sirva.

Dica: retire a gordura do caldo do cozimento da carne e utilize para o preparo da polenta.

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