Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Faça hoje mesmo!

Prática e fácil: Maionese caseira temperada combina com tudo!

Receita: Frimesa
17 abr 2020 às 17:26
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão puro
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Pimenta-do-reino ou um mix de pimentas aromáticas a gosto
  • 1 colher (chá) de tempero de ervas finas (opcional)
  • Óleo de soja para dar ponto (+ ou - 250 ml)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Coloque o sal, a pimenta e o tempero no liquidificador, seguido dos ovos, do suco de limão e da mostarda.

- Bata para misturar.

- Ainda batendo, retire a tampinha de acrílico do liquidificador e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante.

- Após uns dois minutos, a mistura começará a se tornar um creme mais denso.

- Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsinha e a cebolinha.

- Bata mais um pouco, sempre despejando o óleo, pois é ele que dará o ponto.

- Quando a textura estiver bem firme, pare de colocar o óleo e de bater.

- Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e ficar no ponto ideal.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade