Prática: Faça quiche integral de cogumelos e atum!
Receita: Gomes da Costa
20 mai 2020 às 17:21
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes
Massa:
1 caldo de legumes (9,5g)
1 ovo (60g)
1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz (240g)
4 colheres (sopa) de margarina (80g)
Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)
Recheio:
3 ovos (180g)
1 embalagem de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
2 latas de atum sólido (340g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
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Modo de preparo
Massa: - Dissolva o caldo de legumes no ovo.
- Numa tigela junte a farinha de arroz, o caldo dissolvido no ovo e a margarina. Misture bem até a massa ficar ligada e homogênea (se necessário acrescente a água aos poucos).
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (com cerca de 20cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até massa começar a assar.
Recheio: - Enquanto a massa assa, prepare o recheio: numa tigela junte os ovos inteiros e o creme de leite. Misture bem.
- Adicione o leite, o atum com o óleo de 1 lata e tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem: - Retire a massa do forno, distribua o recheio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até que o recheio asse e a superfície doure ligeiramente.