Prática: Pizza de fogão com atum e palmito é maravilhosa!

   

Tempo de preparo
1 h 10 min

Rende - 3 porções
Preparo fácil

Pizza de fogão com atum


Ingredientes

Massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)

- 1 colher (café) de fermento em pó (3g)

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (20g)

- 1 ovo (60g)

- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)

Recheio:

- 1 lata de stum sólido em óleo

- 1 sachê de molho de tomate (340g)

- 1 lata de milho verde (200g)

- 3 unidades de palmito cortadas em rodelas médias (cerca de 150g)

- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (39g)

- 1 tomate cortado em rodelas (80g)

- Meia cebola pequena cortada em rodelas finas (30g)

- 250g de queijo mozarela fatiado

- Azeite e orégano a gosto


Modo de preparo

Massa:

- Numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a margarina ou manteiga e amasse com um garfo.

- Junte o ovo inteiro e misture. Por último acrescente o leite e misture bem. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário vá acrescentando mais farinha, aos poucos.

- Divida a massa em 3 partes. Mantenha numa superfície enfarinhada para descansar por cerca de 10 minutos.

- Com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa (uma de cada vez) e coloque-a numa frigideira grande ou assadeira redonda, antiaderente ou untada.

- Tampe a frigideira/assadeira e leve ao fogo brando por cerca de 10 minutos, girando de vez em quando e virando, de maneira que fique dourada dos dois lados.

Montagem da pizza:

- Envolva o atum em seu óleo.

- Retire a frigideira/assadeira do fogo e monte cada uma das pizzas da seguinte maneira: distribua uma parte do molho de tomate, uma parte do atum, cerca de 3 colheres (sopa) de milho escorrido, 1 palmito cortado em rodelas, 1 colher (sopa) de azeitona, parte do tomate e parte da cebola.

- Cubra com fatias de mozarela e regue com azeite e orégano a gosto.

- Volte novamente ao fogo somente para o queijo derreter.

- Sirva em seguida

Fonte da receita: Gomes da Costa


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