Prático e rápido: bolo de liquidificador de batata doce

   

Tempo de preparo
1 h 20 min

Rende - 14 porções
Preparo elaborado

Bolo de batata doce


Ingredientes

- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água

- 1 colher (sopa) de margarina

- 1kg de batata doce cozida e espremida

- 3 ovos

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de água de coco

- 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo

- Em uma panela, coloque o açúcar e a água.

- Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar uma calda em ponto de fio ralo.

- Misture a calda com a batata doce quente.

- Reserve.

- Em um liquidificador, bata os ovos e junte o leite, a água de coco, a farinha de trigo e a batata doce reservada, até formar uma mistura homogênea.

- Coloque em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.

Fonte da receita: Dona Benta


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: