Prático, fácil e delicioso: cupcake de chocolate com cobertura de chocolate

   

Tempo de preparo
0 h 35 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil


Ingredientes

Massa

- ¾ de xícara de óleo de soja

- 1 colher de fermento em pó

- 1 xícara de chocolate em pó

- 1 xícara de leite

- 2 ovos

- 2 xícaras de açúcar

- 3 xícaras de farinha de trigo

Cobertura

- 1 colher de margarina

- 1 colher de leite para amolecer

- 1 lata de leite condensado

- 2 colheres de chocolate em pó

- Chocolate granulado


Modo de preparo

Massa

- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela cuidadosamente

- Adicione - aos poucos e sempre misturando - o restante dos ingredientes

- Pegue forminhas de cupcake e coloque dentro de formas de alumínio (tipo de empada). Preencha com a massa, deixando sempre ¼ sem massa para não transbordar.

- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar

Cobertura

- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio, exceto o granulado e o leite. Misture sempre no mesmo sentido para não empelotar

- Ao desgrudar do fundo da panela, acrescente o leite e misture bem até chegar ao ponto de brigadeiro

- Cubra os cupcakes e finalize com o granulado.

Fonte da receita: Cursos Iped


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: