Prepare esta geleia caseira de amora bem fácil

   

Tempo de preparo
1 h 30 min

Rende - 3 poro(es)ões
Preparo fcil


Ingredientes

- 1,3kg de amoras lavadas

- 2 maçãs lavadas, sem caroço, cozidas e cortadas em cubos

- 500mL de água

- 1 limão (suco)

- 450g de açúcar (a gosto)


Modo de preparo

- Separe um pano de coar e lave bem em água fervente. Deixe secar

- Adicione as amoras, maçãs, água e o suco de limão em uma panela grande

- Ferva por 20 minutos ou até que as frutas estejam macias. Evite mexer para não danificá-las

- Cuidadosamente, coloque a mistura no pano e deixe pingar em um recipiente durante a noite. Não aperte a geleia para a coloração não ficar turva.

- Confira a quantidade de suco obtido. A cada 2 ½ xícaras, use 450g de açúcar.

- Leve o suco e o açúcar em uma panela e mexa até dissolver. Ferva por 10 a 15 minutos ou até chegar ao ponto.

- Encha frascos limpos e esterilizados com o líquido quente. Feche e guarde em um local fresco e escuro.

Dica: acerte o ponto da geleia de amora

- Deixe um pires ou prato pequeno na geladeira por 15 minutos. Retire, despeje uma colher de geleia de amora quente e volte à geladeira por mais 5 minutos. Tire o recipiente e empurre as bordas da geleia com o dedo. Se estiver a textura ficar enrugada, o ponto está correto. Caso contrário, ferva mais um pouco e faça o teste novamente.

Harmonização

Combine a geleia de amora com carnes vermelhas ou de caça. Em uma refeição mais leve, invista em queijos, torradinhas e bolachas salgadas.

Fonte da receita: Blog Pão de Açúcar


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