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Prepare esta geleia caseira de amora bem fácil

Receita: Blog Pão de Açúcar
24 set 2020 às 10:06
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
3 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1,3kg de amoras lavadas
  • 2 maçãs lavadas, sem caroço, cozidas e cortadas em cubos
  • 500mL de água
  • 1 limão (suco)
  • 450g de açúcar (a gosto)
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Modo de preparo

- Separe um pano de coar e lave bem em água fervente. Deixe secar

- Adicione as amoras, maçãs, água e o suco de limão em uma panela grande

- Ferva por 20 minutos ou até que as frutas estejam macias. Evite mexer para não danificá-las

- Cuidadosamente, coloque a mistura no pano e deixe pingar em um recipiente durante a noite. Não aperte a geleia para a coloração não ficar turva.

- Confira a quantidade de suco obtido. A cada 2 ½ xícaras, use 450g de açúcar.

- Leve o suco e o açúcar em uma panela e mexa até dissolver. Ferva por 10 a 15 minutos ou até chegar ao ponto.

- Encha frascos limpos e esterilizados com o líquido quente. Feche e guarde em um local fresco e escuro.

Dica: acerte o ponto da geleia de amora
- Deixe um pires ou prato pequeno na geladeira por 15 minutos. Retire, despeje uma colher de geleia de amora quente e volte à geladeira por mais 5 minutos. Tire o recipiente e empurre as bordas da geleia com o dedo. Se estiver a textura ficar enrugada, o ponto está correto. Caso contrário, ferva mais um pouco e faça o teste novamente.

Harmonização
Combine a geleia de amora com carnes vermelhas ou de caça. Em uma refeição mais leve, invista em queijos, torradinhas e bolachas salgadas.

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