2 unidades de massas de pizza de aproximadamente 200 gramas;
Óleo para fritar
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho descascado e picado
1 colher de sopa de cebola picada
Sal
Pimenta do reino
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de queijo pecorino ralado
Folhas de manjericão
Tradicional
2 unidades de massas de pizza de aproximadamente 250 gramas cada
0,5 molho de chicória
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta do reino
6 filés de alici
150 gramas de Mussarela em barra ralada grossa ou fresca sem soro e cortada em tirinhas
Óleo para fritar
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Modo de preparo
- Estique a massa de pizza, porém não fina demais, usando pouca farinha. Corte tiras de massa do tamanho de um dedo mindinho com o auxílio de um cortador de pizza. Em uma panela, aqueça o óleo.
- Coloque as tiras de massa no óleo quente e frite-as até ficarem douradas. Retire-as da panela e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sobre uma travessa, coloque a rúcula e os tomatinhos cortados ao meio bem espalhados. Tempere com sal e azeite e finalize com os "angioletti por cima.
- Comece pelo molho de tomate: aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o alho e a cebola e refogue-os até começarem a dourar. Coloque os tomates pelati peneirados, misture bem e assim que começar a ferver, abaixe a chama e regule de sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos e retire do fogo. Reserve.
- Divida ao meio as duas massas de pizza. Abra-as em formato redondo sem estica-las demais. Em uma panela, aqueça o óleo. Coloque-as no óleo quente e frite-as até ficarem douradas. Retire-as da panela e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Coloque as 4 massas fritas sobre uma travessa, no meio de cada uma coloque uma colher de sopa de molho de tomate quente, polvilhe o queijo Pecorino e finalize com uma folha de manjericão por cima.
- Comece pela chicória: limpe-a bem e corte-a em pedaços. Aqueça o azeita em uma frigideira, acrescente o dente de alho descascado e amassado e deixe-o dourar. Coloque a chicória e refogue-a bem; regule de sal e pimenta. Retire a chicória da frigideira e deixe-a sobre uma peneira para perder a maior quantidade possível de água.
- Assim que estiver fria, esprema bem para retirar o restante de água. Sobre uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a massa de pizza no tradicional formato redondo. Sobre a metade, coloque a metade da mozzarella, em seguida coloque a chicória refogada e exprimida e finalize com a metade das alici.
- Feche a pizza com a metade da massa sobre a outra metade que tem o recheio, dando o característico formato em meia lua. Aperte bem as bordas para selar bem. Em uma panela, aqueça o óleo. Coloque as pizzas no óleo quente e frite-as até ficarem douradas. Retire-as da panela e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva imediatamente.