Prepare esta sopa light de beterraba que fica pronta em 15 minutos!

   

Tempo de preparo
0 h 15 min

Rende - 4 porções
Preparo fácil

Sopa light de beterraba


Ingredientes

- Beterrabas cortadas em cubos

- 1 litro de água

- 2 dentes de alho

- 1 ramo de tomilho

- ½ copo de suco de laranja

- 1 colher (sopa) de vinagre

- Pimenta-preta a gosto

- Sal a gosto

Gelinho de iogurte:

- 1 copo de Iogurte Natural

- Forminhas de gelo

- Cebolinha a gosto

- Sal a gosto


Modo de preparo

Sopa de beterraba:

- Em uma panela, cozinhe as beterrabas em um litro de água, com o alho e o tomilho, durante meia hora, com a tampa fechada.

- Quando as beterrabas estiverem macias, bata no liquidificador até virar uma mistura homogênea.

- Junte o suco de laranja, o vinagre e tempere com sal e pimenta.

- Devolva a sopa à panela para que cozinhe mais um pouco.

Gelinho de Iogurte:

- Misture o iogurte natural com a cebolinha e tempere com sal.

- Coloque a mistura em forminhas de gelo e deixe no freezer durante três horas.

Montagem:

- Sirva a sopa em pratos fundos e coloque no centro um cubinho de gelo de iogurte.

Fonte da receita: Frimesa


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: