Prepare estas práticas fatias húngaras com massa fofinha!

   

Tempo de preparo
1 h 10 min

Rende - 12 porções
Preparo elaborado

Fatias húngaras


Ingredientes

MASSA

- 3 colheres (sopa) açúcar refinado (60g)

- 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)

- 5 unidades gemas (100g)

- 7 xícaras (chá) farinha de trigo (770g)

- 1 colher (chá) sal (5g)

- 2 xícaras (chá) Leite (400ml)

RECHEIO

- 2 xícaras (chá) açúcar refinado (320g)

- 100 gramas Manteiga sem sal

MONTAGEM

- 2 pacotes coco seco ralado (200g)

- 1 xícara (chá) açúcar refinado (160g)

- 3/4 xícara (chá) Leite (150ml)

- Óleo para untar

- Farinha de trigo para enfarinhar


Modo de preparo

MASSA

- Em uma tigela, junte o açúcar refinado, o fermento, as gemas, a farinha, o sal e o leite e misture bem, até soltar das mãos levemente.

- Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.

RECHEIO

- Misture o açúcar refinado com a manteiga, até obter um creme liso. Reserve.

MONTAGEM

- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (35 x 25 cm). Reserve.

- Polvilhe uma bancada com farinha, divida a massa em 4 partes iguais e abra com o rolo, retângulos com espessura de 0,5cm.

- Com o auxílio de uma colher, espalhe uma parte do recheio e polvilhe o coco.

- Enrole cada retângulo como um rocambole e corte em fatias com 3 cm de largura cada.

- Coloque-as uma do lado da outra na assadeira reservada e reserve por 15 minutos ou até dobrarem o volume.

- Preaqueça o forno a 180°C.

- Asse no forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.

- Misture o açúcar refinado com o leite e cubra as fatias com a calda e volte ao forno, já desligado, somente para secar.

- Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte da receita: União


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