Prepare este bolo de gelatina e surpreenda a criançada!

   

Preparo fácil

Bolo de gelatina


Ingredientes

- 3 ovos (claras e gemas separadas);

- 200g de açúcar;

- 125g de manteiga sem sal amolecida;

- 210g de farinha de trigo;

- 60g de amido de milho;

- 190ml de leite integral;

- 1 pacote de gelatina sabor morango;

- ½ colher de sopa de fermento em pó.

Calda:

- 1 pacote de gelatina sabor morango;

- 250ml de água;

- 1/2 caixinha de morangos (150g, aproximadamente) para decorar.


Modo de preparo

- Peneire a farinha de trigo e o amigo de milho juntos e reserve.

- Bata as claras em neve com um pitada de sal e reserve.

- Ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar, as gemas e a manteiga até virar um creme esbranquiçado e fofo.

- Adicione a farinha e o amido já peneirados, alternando com o leite. Acrescente a gelatina e o fermento.

- Agregue delicadamente as claras em neve na massa e coloque a massa numa forma redonda com 20cm, untada e enfarinhada.

- Leve o bolo ao forno médio, 180ºC, até que asse.

Calda

- Leve a gelatina e a água para uma panela pequena e cozinhe por 5 minutos.

- Espere esfriar e ficar com consistência de geléia para cobrir o bolo.

- Regue a calda no bolo e decore com os morangos.

Fonte da receita: General Brands


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: