Prepare este bolo de mandioca caramelado em menos de 1 hora!

   

Tempo de preparo
0 h 55 min

Rende - 10 porções
Preparo fácil

Bolo de mandioca caramelo


Ingredientes

CALDA

- 1 xícara (chá) açúcar demerara (170g)

- 1/2 xícara (chá) água (100ml)

MASSA

- 400 gramas mandiocas cruas ralada

- 1/2 xícara (chá) leite de coco (100ml)

- 1/2 xícara (chá) coco fresco ralado (40g)

- 1 xícara (chá) açúcar demerara (170g)

- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida (60g)

- 1 ovo (60g)

- 1/2 colher (sopa) fermento em pó (5g)


Modo de preparo

CALDA

- Em uma panela acrescente o açúcar demerara e a água. Misture e Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda de caramelo.

- Desligue o fogo e distribua a calda em todo fundo e lateral da fôrma e reserve.

MASSA

- Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

- Coloque a mistura na fôrma caramelizada e asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.

- Desenforme ainda morno e sirva em seguida.

Fonte da receita: União


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