Prepare este delicioso talharim com farinha de grão-de-bico!

   

Preparo elaborado

Talharim com grão-de-bico


Ingredientes

PARA A MASSA

- 2 xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico

- 3 ovos

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- Sal a gosto

- Água o quanto baste

PARA O PESTO

- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco

- ½ xícara (chá) de nozes

- 1 xícara (chá) de parmesão ralado

- 1 dente de alho

- 1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva

- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

PREPARANDO A MASSA

- Misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal.

- Sove e, aos poucos, acrescente água até a massa ficar macia e homogênea.

- Deixe descansar por 30 minutos.

- Abra a massa com a ajuda de um rolo ou de máquina para macarrão.

- Faça tiras largas de massa com cerca de 0,5 mm de espessura.

- Corte a massa em tiras finas e deixe secar pendurada até a hora de usar.

- Cozinhe em água fervente por 3 minutos antes de servir.

PREPARANDO O PESTO

- Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até obter um molho rústico: cremoso, mas ainda com pedaços pequenos dos ingredientes.

Fonte da receita: Blog Angeloni


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: