Prepare este fondue de carne suína no Dia dos Pais!

   

Preparo elaborado

Fondue de carne suína


Ingredientes

Para o molho de queijo e cebola:

- ½ cebola

- 100 gramas de queijo parmesão ralado fino

- 6 colheres (sopa) de maionese caseira

Para a carne suína:

- 1 kg de filé mignon suíno

- Laranja a gosto

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 900 ml de óleo


Modo de preparo

Para o molho de queijo e cebola:

- Descasque e pique a cebola em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto.

- Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até formar um molho liso. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira. Reserve.

Para a carne suína:

- Corte o filé mignon suíno em cubos. Transfira para uma tigela, acrescente o suco da laranja, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.

- Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.

- Acenda a chama do fogareiro (rechaud), conforme as instruções do produto.

- Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o fogareiro com a chama acesa.

- Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Para finalizar passe a carne frita no molho de queijo e cebola.

Fonte da receita: Alegra


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