Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Muito saboroso

Prepare este stick de mussarela que todo mundo ama!

Receita: Tirolez
13 mar 2020 às 14:46
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Queijo Mussarela (aprox. 800g para 12 palitos)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de pão (pão triturado)
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto
  • Parmesão ralado bem fino
  • 2 xícaras de óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Corte a mussarela em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir).

- Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado.

- Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.

- Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: Ovo > farinha temperada.

- Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 min. – repita o processo de empanar e levar ao congelador.

- É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.

- Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks.

- Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro. Dica: empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura).

- Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade