Prepare este stick de mussarela que todo mundo ama!

   

Tempo de preparo
2 h 0 min

Rende - 12 porções
Preparo fácil

Stick de mussarela


Ingredientes

- Queijo Mussarela (aprox. 800g para 12 palitos)

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 xícara de farinha de pão (pão triturado)

- 5 ovos ligeiramente batidos

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Orégano e manjericão a gosto

- Parmesão ralado bem fino

- 2 xícaras de óleo para fritar


Modo de preparo

- Corte a mussarela em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir).

- Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado.

- Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.

- Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: Ovo>farinha temperada.

- Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 min. - repita o processo de empanar e levar ao congelador.

- É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.

- Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks.

- Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro. Dica: empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura).

- Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.

Fonte da receita: Tirolez


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