Prepare um fricassé de frango com milho e requeijão de dar água na boca

   

Rende - 1 porção
Preparo elaborado


Ingredientes

4 xícaras (chá) de água;

2 cubos de caldo de galinha caipira;

1,2 quilos de peito de frango sem ossos;

4 colheres (sopa) de farinha de trigo;

1 lata de milho verde escorrido;

2 gemas;

1 caixa de creme de leite (200 g);

1 copo de requeijão (200 g);

2 xícaras (chá) de batata palha.


Modo de preparo

1)Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos e caldo de galinha caipira e coloque o frango. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão;

2) Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, ou até o frango ficar macio;

3) Retire o frango, desfie e reserve;

4) Passe o caldo para o liquidificador e reserve até esfriar;

5) Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve;

6) Preaqueça o forno em temperatura média (180º C);

7) No liquidificador, junte ao caldo, a farinha de trigo, o milho verde e as gemas. Bata até ficar homogêneo;

8) Coloque em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte o frango desfiado e o creme de leite;

9) Transfira para o refratário untado e espalhe o requeijão com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície;

10) Cubra com a batata palha e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

#Dica: Para preparar o creme de milho, utilize 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento do frango. Se for necessário, complete com água até obter essa quantidade de caldo.

Divulgação

Fonte da receita: Divulgação


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