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Sabor marcante

Prepare um tradicional bacalhau português

Receita: centerofportugal
27 dez 2017 às 15:57
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 800 g de postas de bacalhau;
  • 1,2 kg de batatas;
  • 4 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 4 ovos;
  • Azeite;
  • Vinagre;
  • Pimentão vermelho;
  • Azeitonas;
  • Salsa;
  • Sal;
  • Pimenta.
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Modo de preparo

1 - Ligue o forno a 200ºC. Descasque e lave as batatas e cozinhe em água e sal. Junte os ovos e quando a água começar a ferver deixe-os cozinhar durante 12 minutos. Depois retire e deixe esfriar. Escorra as batatas, descasque-as e corte em rodelas assim que estiverem prontas para o manejo.

2 - Leve ao fogo uma panela com água, junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar. Depois escorra, deixe amornar um pouco e retire as peles e as espinhas. Desfie o bacalhau e reserve.

3 - Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Leve ao fogo uma panela com o azeite, deixe aquecer, junte as cebolas e os dentes de alho, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que a cebola fique dourada. Retire do fogo, regue com umas gotas de vinagre e reserve.

4 - Num tabuleiro de louça ou pirex disponha alternadamente camadas de batata e de bacalhau. Por fim, disponha o refogado da cebola e os ovos cortados em rodelas e leve ao forno até dourar. Retire, ponha por cima tiras de pimentão vermelho e azeitonas, polvilhe com salsa e sirva a gosto.

Divulgação
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