Prepare uma deliciosa receita de macarrão gravatinha com tomate seco
Receita: Divulgação/Isabela
06 mar 2017 às 16:12
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
4 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
200 g de tomate seco, escorrido;
1 colher (sopa) de alcaparras;
½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco);
4 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola cortada em pétalas;
queijo parmesão ralado, a gosto;
½ embalagem de macarrão gravatinha (250 g);
½ colher (sopa) de sal.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços; 2) Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve; 3) Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve; 4) Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida; 5) Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida; 6) Sirva em seguida acompanhado do parmesão.