Prepare uma massa de pizza simples e capriche no recheio!
Receita: Alegra
19 out 2020 às 10:29
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico (15g cada)
4 colheres (sopa) de azeite
Meio quilo de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Misture os tabletes de fermento com o açúcar em um recipiente. Adicione o ovo, o leite, o azeite e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Por último, o sal e sove até formar uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos
- Cubra o recipiente com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume
- Com um rolo, abra 2 discos de espessura média em uma superfície polvilhada com farinha. Faça uma doba nas extremidades para fazer a borda
- Leve a massa para uma assadeira, de 35 cm de diâmetro, untada com azeite, e leve para pré-assar, por 8 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Recheie como preferir e volte ao forno para gratinar.