Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Aprenda como preparar

Pudim de laranja leva suco da fruta e varia a receita clássica!

Receita: Folhapress
27 abr 2020 às 15:25
- Folhapress/Folhapress
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 4 ovos
  • Suco de 3 laranjas-bahia
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • Para a calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Tiras finas de casca de uma laranja-bahia
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por cerca de três minutos. Deixe descansar até que as bolhas subam à superfície

- Coloque o açúcar em uma forma de buraco e aqueça em fogo baixo. Vá virando a forma para caramelizar o açúcar, sem queimar

- Com a ajuda de uma colher, espalhe o caramelo pelas paredes da forma

- Despeje o líquido do pudim com cuidado

- Asse em forno a 180º C por cerca de 1h30 em banho-maria. Na primeira hora, deixe coberto com papel-alumínio. Ao final, o pudim deve estar firme, mas não duro

- Tire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos duas horas

- Desenforme

- Use o caramelo que ficou na forma para fazer mais calda, adicionando o licor e meia xícara de água

- Leve ao fogo baixo até derreter todo o açúcar

- Acrescente as tiras de casca de laranja e depois verta a calda sobre o pudim

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade