Pudim de laranja leva suco da fruta e varia a receita clássica!
Receita: Folhapress
27 abr 2020 às 15:25
- Folhapress/Folhapress
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
395 g de leite condensado
4 ovos
Suco de 3 laranjas-bahia
1 colher (sopa) de raspas de laranja
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Tiras finas de casca de uma laranja-bahia
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Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por cerca de três minutos. Deixe descansar até que as bolhas subam à superfície
- Coloque o açúcar em uma forma de buraco e aqueça em fogo baixo. Vá virando a forma para caramelizar o açúcar, sem queimar
- Com a ajuda de uma colher, espalhe o caramelo pelas paredes da forma
- Despeje o líquido do pudim com cuidado
- Asse em forno a 180º C por cerca de 1h30 em banho-maria. Na primeira hora, deixe coberto com papel-alumínio. Ao final, o pudim deve estar firme, mas não duro
- Tire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos duas horas
- Desenforme
- Use o caramelo que ficou na forma para fazer mais calda, adicionando o licor e meia xícara de água
- Leve ao fogo baixo até derreter todo o açúcar
- Acrescente as tiras de casca de laranja e depois verta a calda sobre o pudim