Purê ao forno com sardinha ralada ao molho de tomate
Receita: Gomes da Costa
22 jan 2020 às 11:03
- Divulgação/Gomes da Costa
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 60 min
7 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 kg de batata
Sal a gosto
1 copo de requeijão (200g)
1 embalagem de creme de leite (200g)
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
Meia xícara (chá) de leite (120ml)
Margarina para untar
2 latas de sardinha ralada ao molho de tomate (340g)
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado (100g)
2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralada na parte grossa do ralador (200g)
Queijo parmesão ralado a gosto
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Modo de preparo
- Retire as cascas das batatas e cozinhe-as em água fervente temperada com sal a gosto até ficarem macias. Passe no espremedor ou amasse
- Adicione metade do requeijão, metade do creme de leite e metade do queijo parmesão, o leite e mexa bem. Reserve
- Em tigela, coloque a sardinha com seu molho, o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão restantes e o queijo provolone
- Use um refratário médio (com cerca de 20x30cm) untado com a margarina e coloque metade do purê de batata, depois o recheio de atum. Depois, metade do queijo mozarela e finalize com o restante do purê. Salpique o restante do queijo mozarela e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e a superfície começar a dourar.