Que tal abóbora assada com molho de ricota para o jantar?

   

Tempo de preparo
0 h 50 min

Rende - 2 poro(es)ões
Preparo fcil

Abóbora com ricota


Ingredientes

- 400g de abóbora

- 10g de gengibre ralado

- 1 dente de alho picado

- 1 colher de chá de azeite

- 250g de ricota com baixo teor de gordura

- 1 colher de sopa de manteiga de caju natural

- 1/2 colher de sopa de canela em pó

- 1/2 colher de sopa de flocos de pimenta


Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Cubra uma assadeira com papel alumínio;

- Descasque a abóbora, corte-a em fatias com aproximadamente 2 cm.

- Misture a abóbora com o azeite, gengibre ralado, alho

picado, canela e flocos de pimenta em uma tigela grande. Tempere com sal e pimenta à gosto;

- Coloque as fatias de abóbora na forma e asse na grade do meio por cerca de 30 minutos;

- Misture a ricota com suco de limão ou limão siciliano e com a manteiga de castanha de caju e mergulhe as fatias de

abóbora.

Fonte da receita: Freeletics


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: