Que tal aprender a fazer muffins de aveia e maçã?

   

Preparo elaborado

Muffins de aveia e maçã


Ingredientes

- 300g de Aveia em Flocos Grossos

- 1 copo (240ml) de bebida vegetal amêndoas

- ¼ xícara de Calda de Agave Orgânico

- 1 colher de chá de fermento⠀

- 1 e ½ colher de chá de canela em pó⠀

- 1 colher de chá de extrato de baunilha⠀

- 1 maçã gala descascada, sem caroço e picada⠀

- 2 ovos⠀

- 1 colher de sopa de Sal Marinho

- Açúcar Mascavo Integral


Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 160°.⠀

- Adicione a aveia, o fermento, a canela e o sal marinho a uma tigela grande e misture bem.⠀

- Em outra tigela, misture o leite, os ovos, o xarope de bordo e o extrato de baunilha até ficar totalmente combinado.⠀

- Combine os ingredientes secos e úmidos e misture bem, até a massa ganhar consistência. Adicione a maçã picada por último e misture delicadamente.⠀

- Unte 12 forminhas de muffin ou então coloque uma proteção em forminhas de papel, e distribua a mistura de maneira uniforme.⠀

- Antes de ligar o forno, polvilhe um pouco de açúcar mascavo, canela e a aveia em flocos sobre os muffins.⠀

- Asse a 180°C por 25 a 30 minutos, até que o topo do muffin fique dourado.⠀

- Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 5 a 10 minutos. Está pronto para servir!⠀

Fonte da receita: Jasmine Alimentos


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: