Que tal aprender a fazer o melhor brigadeiro de panela da sua vida?

   

Tempo de preparo
0 h 15 min

Rende - 10 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 medida de lata de leite condensado

- 1 colher de leite integral

- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 pacote de confeito granulado


Modo de preparo

- Pré-aqueça uma panela em fogo médio e acrescente a medida de uma lata de leite condensado. Se estiver usando uma versão do produto cuja quantidade é maior, basta utilizar outra lata como medida.

- Adicione a manteiga e deixe derreter, mexendo sem parar até atingir uma mistura homogênea

- Coloque o chocolate em pó e mantenha o fogo baixo. Continue misturando até que desgrude do fundo da panela

- Após obter o ponto do brigadeiro, acrescente o leite. Este é um segredinho de ouro para deixar a massa brilhante! Se perder o ponto do brigadeiro, é normal. Apenas continue mexendo que logo ele voltará ao ponto inicial

- Transfira para um recipiente untado

- Se for enrolar, basta utilizar uma colher de café para manter o padrão das bolinhas. Depois é só confeitar!

Dicas extras

- Separe uma colher de bambu para ser utilizada exclusivamente para fazer brigadeiro. A madeira de bambu é antibacteriana e, caso você faça brigadeiro de panela para vender, seguirá as exigências da Vigilância Sanitária

- Para garantir o ponto do brigadeiro, a panela deve estar sem resquícios de água

- Aposte sempre em produtos de qualidade.

Fonte da receita: Áurea Alimentos


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: