Que tal aprender a fazer tortinhas de berinjela com pimentão?

   

Preparo elaborado

Tortinhas de berinjela


Ingredientes

- 2 beringelas.

- 1 pimentão vermelho.

- 5 colheres de pão ralado.

- 1 xícara de farinha.

- Sal a gosto.

- Folhas de alface (opcional).

- Azeite a gosto.


Modo de preparo

- Leve os legumes inteiros ao forno a 220° durante cerca de 30 minutos. Em seguida, ponha-os em um recipiente e cubra com plástico durante 10 minutos. Retire as cascas.

- Tire as sementes do pimentão, e pique-o em cubos. Adicione sal a gosto. Bata no liquidificador a polpa da berinjela e coloque esse "purê” num recipiente. Adicione pão ralado, farinha e sal. Misture com cuidado até obter uma massa homogénea.

- Divida a mistura de beringelas em 8 partes. Estique cada uma com um rolo, adicione no centro de cada uma o recheio do pimentão. Depois amasse e faça bolinhas. Passe-as pela farinha. Frite em óleo ou azeite durante 2-3 minutos de cada lado. Sirva com as folhas de alface.

Fonte da receita: Supermercados Higa


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: