Que tal fazer a deliciosa broinha de fubá e atum?
Receita: Gomes da Costa
18 fev 2020 às 15:33
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 60 min
35 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Meia xícara (chá) de leite (120ml)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
1 lata de Atum Ralado 170g
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá (150g)
Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
3 ovos (180g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Fubá para polvilhar
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Modo de preparo
- Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do atum. Leve ao fogo até ferver.
- Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.
- Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e espere a massa amornar.
- Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o atum, o fermento e misture novamente.
- Proporcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa e despeje-a numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá. Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado.
- Despeje cada broinha em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.