Que tal fazer a deliciosa broinha de fubá e atum?

   

Tempo de preparo
0 h 60 min

Rende - 35 porções
Preparo fácil

Broinha de fubá e atum


Ingredientes

- Meia xícara (chá) de leite (120ml)

- 4 colheres (sopa) de água (60ml)

- 1 lata de Atum Ralado 170g

- 1 colher (chá) de sal

- 1 xícara (chá) de fubá (150g)

- Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)

- 3 ovos (180g)

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Fubá para polvilhar


Modo de preparo

- Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do atum. Leve ao fogo até ferver.

- Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.

- Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

- Retire do fogo e espere a massa amornar.

- Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.

- Acrescente o atum, o fermento e misture novamente.

- Proporcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa e despeje-a numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá. Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado.

- Despeje cada broinha em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.

- Sirva quente ou morna

Fonte da receita: Gomes da Costa


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