Que tal fazer almôndegas ao molho branco?

   

Tempo de preparo
1 h 10 min

Rende - 20 porções
Preparo fácil

Almôndegas molho branco


Ingredientes

Almôndegas:

- 600 gramas de carne moída

- 1 ovo batido

- Meia xícara (chá) de farinha de rosca

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- Tempero

Molho:

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de leite integral quente

- Meia colher (chá) de sal

- 1 caixinha de creme de leite

- Meia xícara (chá) de queijo branco ralado


Modo de preparo

Almôndegas:

- Em um recipiente, misture a carne com o ovo, a farinha de rosca, a salsa e o tempero até obter uma massa homogênea.

- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por cerca de 10 minutos, para tomar gosto.

- Modele almôndegas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.

- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas, virando-as na metade do tempo.

- Enquanto isso, prepare o molho.

Molho:

- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.

- Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

- Coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente até engrossar.

- Acrescente o sal, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e coloque o molho sobre as almôndegas.

- Polvilhe o queijo branco e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter.

- Sirva.

Fonte da receita: Nestle


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: