Que tal fazer bolo de laranja com brigadeiro de limão siciliano?
Receita: Finna
10 abr 2020 às 03:23
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 10 min
9 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de Margarina
100 g de chocolate branco picado
2 limões sicilianos (raspas)
Suco de 1 limão siciliano
Bolo:
1 mistura de Laranja Tradicional (450 g)
1 e ¼ de xícara (chá) de água ou leite (250 ml)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Adicione o conteúdo do pacote ao ingrediente escolhido (água ou leite). Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno para assar. Asse na temperatura de 180 °C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme.
Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve tudo ao fogo baixo e misture sem parar por aproximadamente 15 minutos.
Quando começar a soltar da panela, adicione o creme de leite e mexa até incorporar.
Retire do fogo e misture as raspas e o suco do limão.
Montagem:
Coloque o bolo em um prato e derrame o brigadeiro, finalize com raspas de limão por cima.