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Que tal fazer bolsas de Berlim para o lanche da tarde?

Receita: Chef Carla Benck e Gastonomia no Brasil
24 jun 2013 às 09:15
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
15 porções
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Ingredientes

  • 15 g de fermento de padeiro
  • 100 ml de leite
  • 350 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar
  • Doce de sua preferência para rechear (doce de leite, chocolate, chantilly)
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Modo de preparo

Desmanche o fermento no leite morno e junte os demais ingredientes. Amasse bem até a massa se desgrudar das mãos. Coloque a massa num tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume (pode por ao pé de um aquecedor).

Depois esvazie a massa, dê a forma de uma bola e estique com um rolo. Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar numa tábua para crescer mais um pouco cerca de 30cm (elas aumentam de volume mas não o dobro).

Coloque ao fogo um tacho com bastante óleo. Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rapidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, na fritura as bolas aumentam de volume. Por fim, escorra e passe as bolas ainda quentes pelo o açúcar. Depois com uma faca corte as bolas e recheie.

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