Que tal fazer bolsas de Berlim para o lanche da tarde?
Receita: Chef Carla Benck e Gastonomia no Brasil
24 jun 2013 às 09:15
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
15 porções
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Ingredientes
15 g de fermento de padeiro
100 ml de leite
350 g de farinha
60 g de manteiga
50 g de açúcar
Raspas de 1/2 limão
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de aguardente
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Doce de sua preferência para rechear (doce de leite, chocolate, chantilly)
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Modo de preparo
Desmanche o fermento no leite morno e junte os demais ingredientes. Amasse bem até a massa se desgrudar das mãos. Coloque a massa num tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume (pode por ao pé de um aquecedor).
Depois esvazie a massa, dê a forma de uma bola e estique com um rolo. Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar numa tábua para crescer mais um pouco cerca de 30cm (elas aumentam de volume mas não o dobro).
Coloque ao fogo um tacho com bastante óleo. Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rapidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, na fritura as bolas aumentam de volume. Por fim, escorra e passe as bolas ainda quentes pelo o açúcar. Depois com uma faca corte as bolas e recheie.