Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Veja a receita!

Que tal fazer cinnamon rolls, os famosos pãezinhos de canela, para adoçar a quarentena?

Receita: Tramontina
08 abr 2020 às 15:23
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Ingredientes massa:
  • 2 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento biológico
  • ½ xícara de água
  • ¼ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga para o recheio
  • Ingredientes cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

- Adicionar a água, o leite, a manteiga derretida e misturar bem.

- Adicionar o ovo e trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 3 minutos.

- Fazer uma bola e deixar descansar por 5 minutos. Abrir a massa em forma de um retângulo, pincelar a manteiga e polvilhar o açúcar mascavo e a canela. Enrolar a massa e cortar fatias de 3cm aproximadamente.

- Deixar descansar por 20 minutos e assar já pré-aquecida por 20 minutos.

- Em uma panela, misturar o açúcar, o leite, a baunilha e cozinhar em fogo médio até engrossar.

- Cobrir os rolos já assados com a calda de açúcar. Pode servir quente ou esperar esfriar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade