Que tal fazer cinnamon rolls, os famosos pãezinhos de canela, para adoçar a quarentena?

   

Tempo de preparo
2 h 0 min

Rende - 15 porções
Preparo fácil

Cinnamon Rolls


Ingredientes

Ingredientes massa:

- 2 ¾ xícaras de farinha de trigo

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de chá de sal

- 2 colheres de chá de fermento biológico

- ½ xícara de água

- ¼ xícara de leite

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de canela em pó

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 100 g de manteiga para o recheio

Ingredientes cobertura:

- 1 xícara de açúcar

- 3 colheres de sopa de leite

- 1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de preparo

- Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

- Adicionar a água, o leite, a manteiga derretida e misturar bem.

- Adicionar o ovo e trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 3 minutos.

- Fazer uma bola e deixar descansar por 5 minutos. Abrir a massa em forma de um retângulo, pincelar a manteiga e polvilhar o açúcar mascavo e a canela. Enrolar a massa e cortar fatias de 3cm aproximadamente.

- Deixar descansar por 20 minutos e assar já pré-aquecida por 20 minutos.

- Em uma panela, misturar o açúcar, o leite, a baunilha e cozinhar em fogo médio até engrossar.

- Cobrir os rolos já assados com a calda de açúcar. Pode servir quente ou esperar esfriar.

Fonte da receita: Tramontina


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: