Que tal fazer cinnamon rolls, os famosos pãezinhos de canela, para adoçar a quarentena?
Receita: Tramontina
08 abr 2020 às 15:23
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Ingredientes massa:
2 ¾ xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico
½ xícara de água
¼ xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 ovo
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
100 g de manteiga para o recheio
Ingredientes cobertura:
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
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Modo de preparo
- Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Adicionar a água, o leite, a manteiga derretida e misturar bem.
- Adicionar o ovo e trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 3 minutos.
- Fazer uma bola e deixar descansar por 5 minutos. Abrir a massa em forma de um retângulo, pincelar a manteiga e polvilhar o açúcar mascavo e a canela. Enrolar a massa e cortar fatias de 3cm aproximadamente.
- Deixar descansar por 20 minutos e assar já pré-aquecida por 20 minutos.
- Em uma panela, misturar o açúcar, o leite, a baunilha e cozinhar em fogo médio até engrossar.
- Cobrir os rolos já assados com a calda de açúcar. Pode servir quente ou esperar esfriar.