Que tal fazer uma torta de banana e aveia prática e gostosa?

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 12 porções
Preparo elaborado

Torta de banana e aveia


Ingredientes

- 1 pacote de biscoito aveia e mel 160g triturado

- Meia xícara (chá) de castanha de caju triturada

- Meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

- 3 colheres (sopa) de margarina à temperatura ambiente

- 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

- 4 bananas cortadas em rodelas grossas

- Meia colher (chá) de canela em pó

- 2 xícaras (chá) de aveia flocos

- Meia xícara (chá) de açúcar mascavo


Modo de preparo

Massa:

- Em um recipiente, misture os ingredientes até obter uma farofa úmida.

- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm), untada com margarina e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos e reserve.

Recheio:

- Com auxílio de uma colher, espalhe o iogurte grego sobre a massa (reserve 2 colheres de sopa), coloque por cima as rodelas de banana e polvilhe com a canela.

- Em um recipiente a parte, misture a aveia, o açúcar e o iogurte reservado.

- Coloque por cima das bananas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fonte da receita: Nestle


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: