Que tal preparar este rigatoni gratinado com ingredientes especiais?

   

Tempo de preparo
0 h 40 min

Rende - 5 porções
Preparo elaborado

Rigatoni gratinado


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- Meia cebola pequena picada

- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 2 e meia xícaras (chá) de leite frio (500 ml)

- 1 sachê de tempero

- Meia colher (chá) de sal

- 1 pitada de noz-moscada

- Meio pacote de macarrão tipo rigatoni cozido

- 150 g de presunto cortado em cubos

- 150 g de muçarela cortada em cubos

- 3 colheres (sopa) queijo tipo parmesão ralado


Modo de preparo

- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.

- Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.

- Acrescente o extrato de tomate, o amido de milho previamente dissolvido no leite, o tempero, o sal e a noz-moscada, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e reserve.

- Espalhe uma camada do molho no fundo de um refratário médio untado.

- Adicione o rigatoni, o presunto e a muçarela e misture.

- Regue com o molho envolvendo todo o rigatoni.

- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.

- Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte da receita: Ajinomoto


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: