Que tal preparar hoje uma saborosa coroa de pizza?

   

Tempo de preparo
0 h 35 min

Rende - 6 porções
Preparo fácil

Coroa de pizza


Ingredientes

Massa:

- 300g de farinha de trigo (sem fermento)

- 5g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)

- 1 colher (de sopa) rasa de açúcar

- 3 colheres (de sopa) de azeite

- 1 colher (de sopa) rasa de sal

- 180ml de água

Recheio:

- Molho de tomate

- 300g de queijo muçarela ralado

- 100g de bacon frito

- 50g de calabresa fatiada

- Orégano

- Manjericão fresco

- Uma gema para pincelar


Modo de preparo

- Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, adicione metade da água e misture bem.

- Adicione o azeite, o sal, misture e, por último, adicione o resto da água e sove (com as mãos ou na batedeira) até ficar uma massa lisa e homogênea.

- Faça uma bola com a massa e abra, usando um rolo, até que fique bem fina.

- Use um prato grande para marcar a massa e cortar redondo.

Montagem:

- Coloque a massa em uma forma de pizza, marque o centro da pizza usando um pires ou um prato pequeno.

- Corte o centro em 8 pequenas fatias.

- Passe molho de tomate ao redor do centro, deixando um dedo da borda.

- Espalhe o queijo muçarela ralado em cima do molho, coloque também o bacon e a calabresa; por último, o orégano.

- Pegue cada pequena fatia do centro e vire por cima da pizza, colando a pontinha na parte de baixo da pizza (antes de juntar, molhe a pontinha da fatia com água, para que a massa grude).

- Leve a pizza ao forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos.

- Finalize com o manjericão e sirva 😀

Fonte da receita: Finna


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