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Que tal preparar um gratinado de peru com legumes?

Receita: Parmalat
10 fev 2020 às 17:01
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
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Ingredientes

  • 600 g de peito de peru
  • 45 ml de azeite
  • 2 cebola(s)
  • 3 dentes de alho(s)
  • 1 folha de louro
  • 1 alho(s) francês(ses)
  • 150 g de cogumelos
  • 2 cenoura(s)
  • 300 g de batata palha
  • Queijo ralado q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • 1 emb. de molho bechamel 500ML
  • 1 emb. de nata 200ML
  • 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Manteiga
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Modo de preparo

- Misturar o molho bechamel com a nata.

-. Levar ao lume 45 ml de azeite. Juntar a cebola cortada em meias luas finas, a folha de louro, o alho picado e o alho-francês, cortado em rodelas finas. Deixar refogar até os legumes estarem macios.

-. Juntar a carne de peru picada. Temperar com sal e pimenta. Mexer de modo a desfazer a carne. Adicionar a cenoura ralada e os cogumelos fatiados. Deixar cozinhar, mexendo.

-. Juntar, salsa picada, a batata palha e 2/3 de mistura de molho bechamel com a nata.

- Colocar o preparado num tabuleiro de forno untado com manteiga ou óleo em spray.

- Regar o preparado com o restante molho.

- Polvilhar com os queijos. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até estar dourado.

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