Que tal preparar um gratinado de peru com legumes?
Receita: Parmalat
10 fev 2020 às 17:01
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
6 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
600 g de peito de peru
45 ml de azeite
2 cebola(s)
3 dentes de alho(s)
1 folha de louro
1 alho(s) francês(ses)
150 g de cogumelos
2 cenoura(s)
300 g de batata palha
Queijo ralado q.b.
Salsa picada q.b.
1 emb. de molho bechamel 500ML
1 emb. de nata 200ML
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta
Manteiga
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Misturar o molho bechamel com a nata.
-. Levar ao lume 45 ml de azeite. Juntar a cebola cortada em meias luas finas, a folha de louro, o alho picado e o alho-francês, cortado em rodelas finas. Deixar refogar até os legumes estarem macios.
-. Juntar a carne de peru picada. Temperar com sal e pimenta. Mexer de modo a desfazer a carne. Adicionar a cenoura ralada e os cogumelos fatiados. Deixar cozinhar, mexendo.
-. Juntar, salsa picada, a batata palha e 2/3 de mistura de molho bechamel com a nata.
- Colocar o preparado num tabuleiro de forno untado com manteiga ou óleo em spray.
- Regar o preparado com o restante molho.
- Polvilhar com os queijos. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até estar dourado.