Que tal preparar um quiche de escarola?

   

Tempo de preparo
1 h 15 min

Rende - 1 porção
Preparo fácil

Quiche de escarola


Ingredientes

- 3½ Xícara(s) de farinha de trigo

- 1 Xícara(s) de margarina

- Sal a gosto

- 1 Unidade(s) de gema

- 6 ½ Colher(es) de sopa de água morna

- 1 Porção(ões) de escarola

- 2 Colher(es) de sopa de bacon picado

- 2 Unidade(s) de alho

- 4 Unidade(s) de ovo

- ½ Xícara(s) de creme de leite fresco

- 1 Xícara(s) de queijo mussarela ralado

- Pimenta do reino a gosto

- Tomatinho cereja a gosto

- 20 Unidade(s) de azeitonas pretas

- 2 Xícara(s) de óleo de soja


Modo de preparo

Massa:

- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e a gema.

- Misture com a ponta dos dedos, adicionando a água aos poucos.

- Sove a massa até obter uma massa lisa e elástica.

- Deixe descansar por 20 minutos.

- Abra a massa forrando o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio:

- Em uma panela contendo água fervente e sal leve as folhas de escarola para murchar bem.

- Retire da água, esprema bem e pique as folhas grosseiramente.

- Em uma frigideira, leve o óleo de soja Soya aromatizado para aquecer.

- Junte o bacon e frite-o bem. Junte o alho e frite até dourar.

- Acrescente a escarola e refogue em fogo alto.

- Polvilhe a farinha de trigo e misture bem até que seja dissolvida, retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e espere esfriar.

- À parte, em uma vasilha, coloque os ovos e bata-os ligeiramente.

- Junte o creme de leite, a mussarela, misture bem e acerte o sal.

- Sobre a massa pré-assada coloque a escarola, o creme e os tomatinhos cortados ao meio, decorando-a.

- Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 30 minutos.

- Sirva quente ou fria.

Fonte da receita: Soya


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