Que tal preparar uma pizza de muçarela vegana?

   

Preparo fácil

Pizza de muçarela vegana


Ingredientes

- 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo;

- 1 colher de chá de açúcar;

- 250 ml de água morna (aproximadamente);

- 450 gr de farinha de trigo;

- 1 colher de chá de sal;

- 2 colheres de sopa de azeite;

- 1/2 xícara de tahine black (pode ser substituído pelo molho de tomate);

- 1 Queijo Vegano muçarela;

- Tomate cereja a gosto;

- Orégano a gosto;

- Folhas de manjericão a gosto;

- Azeite a gosto;


Modo de preparo

Fermentação:

- Em um recipiente limpo, despeje 150 ml de água morna;

- Adicione o fermento e o açúcar, misture bem, tampe e deixe descansar de 5 a 8 minutos.

- Ao se passar esse tempo, veja se o fermento está ativado (deve conter bolinhas de ar) e reserve;

Massa:

- Em outra tigela, misture os ingredientes secos, a mistura do fermento já ativado e aos poucos

- Vá adicionando o restante da água, até formar uma massa.

- Amasse bem com as mãos até dar ponto de sovar.

- Unte uma superfície lisa e comece a sovar a massa.

- Sove bem até massa ficar bem lisa.

- Coloque a massa dentro da tigela, cubra com um pano, deixe descansar até dobrar de tamanho.

- Agora divida a massa em duas partes.

- Abra a massa com a ajuda de um rolo ou de uma garrafa de vidro.

- Asse a pizza por 10 minutos apenas para pré-assar a massa.

- Para o recheio, retire a massa do forno e passe o tahine black em toda a massa, espalhando

bem.

- Adicione o queijo muçarela ralado por cima e finalize com os tomatinhos, orégano e

manjericão.

- Volte com a pizza para o forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que as

bordas estejam douradas.

- Retire do forno e coloque azeite, corte e sirva quente.

Fonte da receita: VidaVeg


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