Que tal tortéis de abóbora com molho de gorgonzola?

   

Preparo fácil

Tortéis de abóbora


Ingredientes

- 500 gramas de abóbora seca

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- ½ xícara (chá) de muçarela ralada

- 1 colher (chá) de canela em pó

- Sal a gosto

PARA A MASSA

- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de semolina

- 2 ovos

- Sal a gosto

- Água, o quanto baste

PARA O MOLHO

- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 500 ml de creme de leite fresco

- 200 gramas de gorgonzola

- Sal a gosto

- Folhas de ½ maço de rúcula


Modo de preparo

PREPARANDO O RECHEIO

- Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia.

- Escorra, amasse e misture à manteiga e ao queijo.

- Adicione canela e sal e use para rechear os tortéis.

PREPARANDO A MASSA

- Misture as farinhas, os ovos e o sal.

- Amasse e vá acrescentando a água aos poucos até a massa ficar macia, homogênea e elástica.

- Deixe descansar por 30 minutos e abra com a ajuda de um rolo ou de uma máquina de massas.

- Faça as tiras de massa e distribua pequenas porções do recheio ao longo da massa, com espaço de ao menos 3cm entre elas.

- Unte as bordas com água e tampe com outra peça de massa.

- Corte no formato desejado e amasse as bordas com um garfo.

- Cozinhe em água fervente por 3 minutos e sirva com o molho de gorgonzola.

PREPARANDO O MOLHO

- Em uma panela larga, toste as amêndoas até dourar. Reserve.

- Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Deixe dourar em fogo baixo.

- Quando adquirir um tom dourado claro, despeje o creme de leite e mexa até espessar levemente.

- Adicione o gorgonzola e deixe derreter. Ajuste o sal.

- Na hora de servir, salpique a rúcula picada e as amêndoas sobre os tortéis com molho.

Dica: para reforçar o sabor do gorgonzola, salpique pequenas lascas do queijo na finalização do prato

Fonte da receita: Blog Angeloni


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