Que tal um tagliatelle com molho de cogumelos?

   

Preparo elaborado

Tagliatelle com cogumelos


Ingredientes

- 100 gramas de manteiga

- 2 colher de sopa de azeite de oliva

- 100 gramas de cogumelo paris

- 100 gramas de cogumelo shitake

- 100 gramas de cogumelo shimeji

- 3 dentes de alho picados

- 100 ml de vinho branco

- 1 xícara de creme de leite fresco

- ¼ de xícara de sopa de salsinha picada

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 400 gramas de tagliatelle pré cozido

- 2 escalopes de filé

- Queijo parmesão ralado


Modo de preparo

- Em uma frigideira quente, derreter 25g de manteiga com 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogar os cogumelos. Reservar.

- Na mesma frigideira, colocar mais 25g manteiga e refogar o alho.

- Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.

- Juntar o creme de leite fresco, a salsinha picada e deixar ferver até ficar mais espesso.

- Temperar com sal e pimenta-do-reino.

- Juntar os cogumelos refogados. Misturar bem.

- Juntar o macarrão. Misturar bem.

- Derreter 50 gramas de manteiga com uma colher de sopa de azeite de oliva e grelhar o filé.

- Temperar com sal e pimenta.

- Servir com filé grelhado e queijo parmesão ralado.

Fonte da receita: Supermercados iquegami


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