Que tal uma saborosa salada de grãos à moda árabe?

   

Tempo de preparo
0 h 45 min

Rende - 4 porções
Preparo elaborado

Salada de grãos árabe


Ingredientes

Meia xícara (chá) de trigo em grão (95g)

- Meia xícara (chá) de cevada em grão (95g)

- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (15ml)

- 1 cebola média cortada em cubos (80g)

- 3 colheres (sopa) de passas escuras picadas (60g)

- 3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas grosseiramente (30g)

- 1 lata de atum sólido (170g)

- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (5g)

- Sal a gosto


Modo de preparo

- Cozinhe o trigo em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra.

- Cozinhe a cevadinha em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra.

- Aqueça o azeite e doure levemente a cebola.

- Numa tigela junte o trigo, a cevadinha, a cebola, as passas, as nozes e o atum com seu óleo. Misture.

- Junte a hortelã e tempere com sal a gosto. Torne a misturar.

Fonte da receita: Gomes da Costa


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